KleingartenvereinWaldfrieden e.V.

Verplombung der Wasseruhren am Samstag, 11.04.2020

Bitte die Gärten und Wasserschächte ab 08.00 Uhr zugänglich halten!

Wasseröffnung 2020

Die Wasseröffnung findet am Samstag, 28.03.2020 statt. Vorher müssen durch die Wasserwarte und ihre Helfer alle Schieber geprüft werden.

Deshalb muss die Parzelle ab 08.00 Uhr zugänglich gehalten werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte aus den Schaukästen / Aushängen im Verein.

Wasserabsperrung    am 24.10.2020 ab 8.00 Uhr

Zum Ablesen des Zählerstandes bitte den Wasserzähler in die Geschäftsstelle Weg 7 Ga.Nr. 156

von 9:00 bis 12 :00  Uhr und von 13:00 bis 15:00 Uhr zur Registrierung mitbringen

Wasserwart Husic'

Informationen unserer  Wasserwarte

Zum besseren Verständnis zwischen Gartenpächtern und Wasserwarten sind folgende Punkte zu beachten

1. Wasseröffnung bzw. Schließung jeweils am Wochenende der Zeitumstellung. Öffnen letztes Wochenende im März, schließen letztes Wochenende im Oktober. Kurzfristige Änderungen werden rechtzeitig bekanntgegeben

2. Am Freitag vor Öffnung von 8.00 – 16.00 Uhr Gärten offen halten , wegen Überprüfung der Absperrventile usw. Samstag bis 12.00 Uhr Wasseröffnung.

3. Am Freitag vor Wasserschliesung von 8.00 – 16.00 Uhr Gärten offen halten, wegen Entfernung der Plomben und Überprüfung der Wasseruhren. Samstag Wasserabsperrung ab 8.00 Uhr. Falls der Garten an einem der beiden Freitage verschlossen war, wird eine Gebühr laut Beschluss erhoben. Die Wasseruhr zur Überprüfung mitbringen, gleichzeitigim vorgefertigten Formular Zählerstand Strom im Vereinsheim abgeben.

4. Die Plomben der Wasseruhren dürfen nur in Notfällen entfernt werden. Der Wasserwart oder der Vorstand muss unverzüglich informiert werden, zur Überprüfung, bzw. Neuverplombung der Wasseruhr. Die Neuverplombung der Wasseruhren findet im April statt auch an diesen Tag muss der Garten geöffnet sein. Der jeweilige Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

5. Wasseruhren Ein- und Ausbau auf Wunsch durch Wasserwarte jeweils gegen Aufwandsentschädigung. Listen zum Eintragen liegen im Vereinsheim oder bei der Jahreshauptversammlung aus. Wasseruhren mit Patrone, wechsel nur mit Spezialschlüssel, Verleih beim Wasserwart

6. Wasserschachtneueinrichtung Größe:l. 70cm, br. 40cm, t. 60cm.

7. Wasserschächte sauber halten, wegen Verschmutzung der Leitungen und Wasseruhren. Grundsätzlich gilt vor der Wasseruhr die Zuständigkeit der Gemeinschaft, ab der Wasseruhr ist der Gartenpächter verantwortlich. Veränderungen der Anlage vor der Wasseruhr nur mit Genehmigung der Vorstandschaft oder Wasserwarte.

8. Wasserhähne die das ganze Jahr tropfen, erhöhen den Verbrauch bzw. die Kosten für alle Pächter. Anlage im Garten auf Wasserverlust überprüfen. Wasserleitungen nach Absperrung entleeren Wasserhähne öffnen wegen Frostschäden

9. Schiebehülse an der Wasseruhr (Gabelschlüssel 36) linke äußere Mutter lösen, mit der Wasserpumpenzange Schiebehülse durch hin-u. her bewegen lockern, ausbauen (auf Dichtung achten) Schiebehülse reinigen, mit Armaturenfett einfetten und wieder einbauen. Wasseruhr Ein. bzw. Ausbau Gabelschlüssel 2x Gr.38

Wasseruhren mit Patrone (wichtig) auf Arretierung beim Einbau achten!